Построим храм вместе!

Внести пожертвование можно удобным для Вас способом:

1. положить на расчетный счет № BY10OLMP30156000001380000933 в ОАО «Белгазпромбанк» Гродненская областная дирекция, OLMPBY2X
Получатель: приход храма в честь Августовской иконы Божией Матери г.Гродно,
УНП 500837353
Назначение платежа: Добровольное пожертвование

2. пополнив баланс номера МТС +375 29 758 62 88

3. передать средства лично на молебне каждое воскресенье в 14.00.

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Cеминар-практикум по вопросам защиты жизни и традиционных семейных ценностей на приходе святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Волковыска

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

Руководитель Гродненского центра защиты жизни и семьи ''РадзiМа'' Марина Волочкова и  координатор  по вопросам защиты материнства и семейных ценностей Гродненской епархии иерей Александр Гук 8 марта 2017г. встретились со священниками Волковысского благочиния.
Священники ведут активную работу с населением и молодежью г.Волковыска. Выступают с лекциями в защиту жизни нерожденных младенцев и выставкой «Спасай взятых на смерть…».


Также священники г. Волковыска занимаются реальным спасением детей - консультируют женщин, намеревающихся прервать беременность, в учреждениях здравоохранения.  Они поделились своим опытом работы по взаимодействию с медиками в вопросах сохранения жизни нерожденных детей.
Врач-психотерапевт Волковысской ЦРБ Мицкевич Мария Антоновна привела примеры предабортного консультирования, ответила на вопросы присутствующих.
Марина Волочкова представила присутствующим Гродненский Центр защиты жизни и семьи «РадзиМа».
Коснулись темы перинатальной диагностики. И особенности консультирования женщин, которые на этапе беременности узнают, что у ребёнка неизлечимое заболевание. Врачи настаивают на аборте, родственники не поддерживают.
Марина Волочкова показала фотографии и привела примеры рождения детей, когда мамы и папы получают психологическую поддержку,  выдерживают натиск врачей и сохраняют жизнь своим малышам. Часто диагноз не подтверждается, прогнозы врачей оказываются ошибочными.  И даже если рождается «особенный» ребеночек, он часто становится любимым малышом в семье. И никто не жалеет о выборе.
О роли Православной Церкви в вопросах защиты жизни и семьи рассказал иерей Александр Гук.
Отец Александр жестко и однозначно высказал позицию Церкви по отношению к  убийству человека.   А детоубийство – это вообще самый тяжелый грех, в котором замешаны и мама, и папа, а часто и  бабушка, дедушка убиваемого младенца. Последствия аборта катастрофичны для физической, социальной, эмоциональной жизни.  Аборт имеет страшные духовные последствия. Убийство ребенка оправдать ничто не может. Более того, человекоубийцей от начала Господь наш Иисус Христос называет дьявола (Ин. 8:44). Поэтому человек, участвуя в детоубийстве, совершает не что иное, как сатанинский акт. От власти дьявола человека освобождает Таинство Крещения. Абортированные же дети не имеют возможности креститься и, следовательно, не ограждены благодатью Божией от дьявола. Получается, что мама, делая аборт, приносит в жертву дьяволу своего родного ребенка. Естественно, такой страшный грех не может пройти бесследно для женщины и подобно проклятию ложится на ее жизнь и на ее род.
Гродненский центр защиты жизни и семьи ''РадзiМа'' передал буклеты и четыре   стенда с информацией по профилактике абортов для  размещения в  женских консультациях Волковысского районного центра.
Отец Александр и Марина Волочкова выражают огромную благодарность священникам Волковысского благочиния за работу в деле сохранения жизней нерожденных младенцев.
Итогом семинара стало решение провести практический семинар для священников по предабортному консультированию в городе Волковыске.