Построим храм вместе!

Внести пожертвование можно удобным для Вас способом:

1. положить на расчетный счет № BY10OLMP30156000001380000933 в ОАО «Белгазпромбанк» Гродненская областная дирекция, OLMPBY2X
Получатель: приход храма в честь Августовской иконы Божией Матери г.Гродно,
УНП 500837353
Назначение платежа: Добровольное пожертвование

2. пополнив баланс номера МТС +375 29 758 62 88

3. передать средства лично на молебне каждое воскресенье в 14.00.

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

В микрорайоне Барановичи состоялась закладка храма в честь Августовской иконы Божией Матери

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

3 апреля 2016 года, в Неделю 3-ю Великого поста (Крестопоклонную) в микрорайоне Барановичи города Гродно состоялась закладка храма в честь Августовской иконы Божией Матери (настоятель протоиерей Евгений Павельчук).

 

Закладку храма совершил секретарь Гродненской епархии митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович. За благодарственным молебном Его Высокопреподобию сослужило духовенство Гродненского благочиния во главе с благочинным – настоятелем храма в честь святого равноапостольного князя Владимира города Гродно протоиереем Александром Велисейчиком.

 

Обращаясь к прихожанам, протоиерей Анатолий Ненартович отметил: «Сегодня, в Неделю Крестпоколонную, совершается радостное событие. И особенно радостное для тех людей, которые живут в этом микрорайоне. Впрочем, эту радость разделяют и верующии всех наших приходов. Каждый из нас должен быть рад, что мы живем в те времена, когда храмы строятся. Многие из вас застали времена, когда храмы закрывались и даже разрушались. И это была скорбь, трагедия и печаль как людей верующих, так и всего нашего Отечества. Сейчас же Господь дает на прекрасное время «собирать камни» и устраивать храмы Божие как знак нашего покаяния за страшные годы нашей истории.

Конечно, мы можем сказать, что никто из нас не был тем, кто закрывал или разрушал храмы. Но есть такое выражение: «И молчанием предается Бог». И большинство из нас как раз молчало… Мы даже не могли сказать о том, что мы верующие, прятали крестики, прятали иконы, хотя, безусловно, никто не смог убить веру в нашем сердце и нашей душе…

Мы долго ждали, когда в этом микрорайоне начнется строительство храма. И когда сегодня мы смотрим на стены уже поднявшегося малого храма, радуемся, что совершим закладку, то надеемся на то, что уже совсем скоро наступит время, когда будут установлены купола, начнутся отделочные работы, и даст Бог все мы с Вами станем свидетелями освящения этого храма.

Поэтому помолимся сегодня о том, чтобы Господь благословил наши намерения, чтобы Господь благословил труды, которые здесь совершаются и чтобы Он благословил настоятеля – отца Евгения, на то чтобы тот мудро управлял общиной!»

Александр ШУРСКИЙ
Фото и видео: Николай БАЙДА

По материалам сайта Гродненской Епархии

Больше фото